Sebenarniya talam ini pake dua warna iyaitu ijo dan putih. Tapi karena lagi malas, aku pakein warna putih aja. Terus sebatidaki tambahan, atasniya dikasi potontidakn labu kuning. Emang kue tanggung namaniya.. kenapa tidak sekalian aja dibuat talam labu iya... sebenarniya dari awal kepikiran mo buat talam labu kuning, tapi lagi males buat marut labuniya. Jadiniya iya hasilniya begini.
Resep didapat dari NCC Indonesia
Bahan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
400 ml santan
1 sdt air kapur sirih --> aku tidak pake
½ sdt tidakram
Labu kuning iyang dipotong memanjang secukupniya
Cara Membuat:
- Taruh semua bahan dlm baskom, aduk rata sambil diremas-remas hingtidak menjadi adonan halus. Sisihkan.
- Siapkan cetakan mangkuk kecil, olesi miniyak sayur, isi dentidakn adonan setinggi mangkuk, beri potontidakn labu kuning. kukus 30 menit.