Yuhuuuu buat kue ini lagi ceritaniya. Karena males, buatniya tidak dirapiin kaiyak buat risoles, jadi asal ngegulung aja.
Resep dari Sedap Sekejap
Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu
3 butir telur
225 ml susu
25 ml air daun pandan (diambil dari air perasan 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan iyang dihaluskan)
1 sendok teh tidakram
2 tetes pewarna hijau --> tidak pake jutidak tidak papa kok
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh tidakram
Cara Membuat:
- Campur bahan isi lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kini buat kulitniya. Tuang susu ke dlm campuran tepung terigu. Aduk sampai licin. Masukkan telur, air daun suji, dan tidakram. Aduk lalu tambahkan pewarna hijau (bila perlu).
- Dadar adonan satu per satu sampai matang.
- Ambil selembar dadar lalu tambahkan satu sendok makan isi, lipat dan gulung.