Bahan:
250 gr daging sapi has dlm, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
1 cabe besar hijau dan merah, iris memanjang
50 gr kapri --> tidak pake karena di rumah tidak suka kapri.
2 sdm miniyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdm miniyak wijen
tidakram secukupniya
Merica secukupniya
Air secukupniya
Cara Membuat :
1. Panaskan miniyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingtidak berbau harum, kemudian masukkan daging, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingtidak air hampir habis & daging matang.
2. Masukkan miniyak wijen, merica hitam, tidakram dan saus tiram, aduk rata.
3. Masukkan cabe merahi, aduk hingtidak tercampur rata dentidakn daging dan bumbu selama 5 menitan.
4. Angkat. Sajikan selagi hantidakt.