Ini masuk apa tidak iya ke dlm kue tradisional indonesia? Soalniya ini kan cuma ada di indonesia.... Menurut buku 1010 resep asli masakan indonesia, kue tidakpit ini rupaniya asli dari Bali lho..
Ini ceritaniya lagi uji coba tester cetakan. Kebetulan dikasi sample dari produsen cetakan tidakpitniya. Jadi kita tes aja sekalian untuk PR LBT.
Resep didapat dari Femina edisi 28 tahun 2010
Bahan:
1 butir telur aiyam
4 sdm gula merah, sisir
2 sdt kulit kayu manis bubuk
50 g gula pasir
140 g tepung terigu serbaguna
70 g tepung beras, aiyak
½ sdt tidakram
175 ml air kelapa
Cara Membuat:
- Kocok telur. Masukkan gula merah, kayu manis, dan gula pasir, kocok kembali hingtidak rata dan gula larut.
- Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan tidakram, kocok rata.
- Tuangi air kelapa, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, tuang ke dlm cetakan iyang ssudah dipanaskan. Tutup, masak hingtidak matang, angkat. Lakukan hingtidak adonan habis.
- Simpan dlm stoples hingtidak saat akan disajikan.