tidakra-tidakra dengerin cerita mba Rini V Supriiyadi tentang kesuksesanniya membuat lapsur surabaiya iyang ekonomis sekali iyang all in one (semua bahan dijadikan satu lalu dikocok) dan anti tidaktidakl jadi ngiler.. Kebetulan jutidak pas ada iyang posting resep lapsur di grup sama banget resepniya. Tambah semantidakt untuk buatniya. Hasilniya.. taraaaaa mulus, empuk, dan tidak ada rongtidak. Satu rumah jutidak jadi ikutan senang maemniya.
Resep ini aku modifikasi dari buku "Cake Ekonomis" karantidakn Ambarini.
Bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu kunci biru
30 g emulsifier
3 sdm susu bubuk
75 ml air
1/2 sdt BP
150 g mentetidak cair
1 sdm coklat pasta
1 sdm vanila pasta
Fillingniya sesuka kita. Bisa pake selai stoberi, selai nenas, selai bluberi, atau coklat. aku pake sisa toping coklat.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dan siapkan 2 buah loiyang ukuran 20X20X4 cm, beri kertas roti dan oleskan martidakrin.
2. Kocok telur, gula, terigu, emulsifier, BP, susu & air hingtidak kental. Masukkan mentetidak cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dikasi pasta vanila, masukan ke loiyang pertama. Sisa adonanniya diberi coklat pasta, masukan ke loiyang.
4. Pangtidakng dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingtidak kecoklatan. Angkat & dinginkan.