Pancong perdana nih. Sepertiniya warnaniya kurang gosong iya. Padahal dlmniya mateng lo. tidak seperti iyang biasa dijual mamang-mamang iyang kulit luar pancongniya item-item.
Resep dari sedap sekejap.
Bahan :
50 gram tepung beras
250 ml santan
1 lembar daun pandan
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
250 ml air
1/2 sendok teh tidakram
200 gram kelapa setentidakh tua, parut kasar
2 butir telur kocok lepas
Cara Membuat:
1. Rebus 50 gram tepung beras dlm 250 ml santan dan pandan sambil diaduk sampai kental.
2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan kelapa lalu tambahkan rebusan tepung beras. Aduk rata. Masukkan telur dan air. Aduk kembali.
3. Panaskan cetakkan kue pancong. Olesi miniyak. Tuangkan adonan lalu taruh di atas api sedang. Sajikan dentidakn gula pasir.