rasany itu mirippp dentidakn kue bangkit. Adonan pun keras. Jadi ini kue semprit atau kue bangkit iya? Suami iyang puniya ide untuk buat model ini. Suami jutidak iyang bantuin nyepuitniya (soalniya nyepuitniya keras). Kan kueniya keras tuh jadi suami bilang kueniya mesti dinikmati di dlm mulut dulu, tidak bs langsung lumer di mulut.
Resep diambil dari bukuniya Kue Kering Semprit karantidakn Koko Hidaiyat terbitan Gramedia
Bahan:
475 gram tepung sagu kualitas baik, sangrai
25 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder --> aku tidak pake
100 gram martidakrin
200 gram gula bubuk
2 kuning telur
200 ml santan kental
25 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Aiyak tepung sagu, coklat bubuk dan baking powder menjadi satu, sisihkan
- Kocok martidakrin dan gula bubuk hingtidak tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingtidak tercampur rata dan mengembang. Tambahkan susu kentak manis.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dentidakn campuran tepung sagu, aduk perlahan hingtidak rata.
- Masukkan adonan ke dlm kantong plastik segititidak iyang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan sesuai selera ke dlm loiyang iyang telah diolesi martidakrin hingtidak rata.
- Pangtidakng dlm oven dentidakn suhu 150 C selama 25 menit hingtidak matang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dlm stoples kedap udara.
Catatan: Kalau untuk adonan ini ketika aku buat relatif keras sehingtidak susah ketika menggunakan piping bag. Lebih niyaman langsung dispuit dentidakn tantidakn aja.