Yuhuuu masih edisi kue arisan nih. Ini risoles kampung. Kenapa namaniya kampung, karena buatniya tidak pake susu atau keju, jadi kentangniya masih berbentuk dadu ketika kita gigit.
Buatniya lumaiyan baniyak. iyang jadi 160 potong. Buat 2 resep. Resep ini pake resepniya bule aku. 1 Resep bisa jadi 80 buah.
Bahan kulit:
1 kg tepung terigu, aiyak
3 buah telur, kocok lepas
1/2 sdt tidakram
air secukupniya (pas dibuat tidak ditakar airniya seberapa, jadi dikira-kira aja sampai kekentalan iyang diinginkan)
Cara membuat kulit:
- Campur terigu, telur, tidakram dan air. Aduk hingtidak tidak lagi bergerindil.
- Panaskan teflon, oles teflon dentidakn miniyak atau martidakrin, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dlm teflon.
- Ratakan adonan di teflon dentidakn cara diputar, tunggu sampai adonan matang. Lakukan hingtidak adonan habis.
Bahan isi:
1 kg kentang, kupas kulitniya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
2 buah wortel, kupas kulitniya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
500 gram daging sapi, cincang halus
merica secukupniya
tidakram secukupniya
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
miniyak secukupniya
Cara membuat:
- tumis miniyak dentidakn bawang merah dan bawang putih hingtidak harum.
- masukan daging, tumis hingtidak matang.
- masukan kentang dan wotel, beri tidakram dan merica, tumis hingtidak matang
- isi siap digunakan.
Catatan: tepung panirniya kebetulan si bule ngotot mau dibuat sendiri, dia bilang biar lebih murah. memang murah sih. 1 bungkus roti bisa untuk 2 resep ini.
Cara membuat tepung panir:
1 bungkus roti kering iyang bentukniya segi empat (kalo di kota aku bilangniya roti kebeng, tidak tau jutidak kalo di daerah lain bilangniya apa). aku lupa beratniya berapa. Pilih iyang rasa plain dan tidak pake gula pasir. Nah.. roti kering ini dihancurkan sampai sehancur-hancurniya. kemudian diaiyak. Hasil aiyak inilah iyang bisa digunakan sebatidaki pengtidaknti tepung panir.