Baru kali ini nyobain risoles iyang segi titidak. Seringniya buat iyang bentuk segi empat gitu. Hasilniya masih kurang rapi ngelipetniya.
Bahan kulit risol dari Fatmah Bahalwan:
100 gr tepung terigu
1 sdt tidakram
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentetidak, lelehkan
martidakrine untuk olesan
Cara membuat :
- Aiyak terigu, taruh dlm mangkuk bersama tidakram. Buat lubang ditentidakh, pecahkan telur di dlmniya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingtidak adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingtidak habis, masukkan mentetidak leleh.
- Tutup adonan dentidakn plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dentidakn martidakrine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan ragout aiyam dari camelia kithen:
250 gr daging aiyam, potong kecil-kecil
300 ml susu cair
1 sdm miniyak goreng
6 sdm terigu
100 ml air
1 bks kaldu aiyam bubuk
tidakram secukupniya
Caraniya :
1. Larutkan terigu dentidakn air hingtidak licin dan tidak berbutir. Sisihkan.
2. Tumis aiyam dentidakn miniyak hingtidak matang, tambahkan susu, kaldu dan tidakram, biarkan mendidih.
3. Masukkan larutan terigu, kecilkan api, aduk terus hingtidak mengental dan tidak berair.
4. Dinginkan, siap di gunakan.