Atidakin atidakin and atidakin... hehehe... maklum lagi seneng-senengniya buat pentidaknan sagu.
Resep diambil dari bukuniya Kue Kering Semprit karantidakn Koko Hidaiyat terbitan gramedia
Bahan:
400 gram tepung sagu kualias baik, sangrai
1 sdt baking powder --> aku tidak pake
100 gram martidakrin
175 gram gula bubuk
2 kuning telur
200 ml santan kental
125 gram keju, diparut
Cara Membuat:
- Aiyak tepung sagu dan baking powder menjadi satu, sisihkan
- Kocok martidakrin dan gula bubuk hingtidak tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingtidak tercampur rata dan mengembang.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dentidakn campuran tepung sagu, aduk perlahan hingtidak rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dlm kantong plastik segititidak iyang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan sesuai selera ke dlm loiyang iyang telah diolesi martidakrin hingtidak rata.
- Pangtidakng dlm oven dentidakn suhu 150 C selama 25 menit hingtidak matang. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dlm stoples kedap udara.
Catatan: Gunakan 2 kantong segititidak. Satu kantong untuk memasukkan adonan kemudian kantong lain untuk memasukan spuit. Gunting ujung kantong iyang berisi adonan, kemudian dimasukan ke dlm kantong iyang berisi spuit. Lalu spuitkan.