Kali ini rekues kueniya dari Bapak. Karena di rumah kerupuk ssudah habis, tidak ada lagi makanan asinan iyang bisa dimakan-makan. Akhirniya buat stik ini keroyokan dentidakn suami. Awalniya pengen buat Batang Keju, tapi lagi tidak ada sisa keju. iya sudah bongkar-bongkar resep warisan dari tante tercinta, akhirniya dapet jutidak resepniya.
Bahan:
250 gr tepung terigu
250 gr tepung sagu
40 gr martidakrin
1 bungkus kecil kaldu aiyam / sapi (lupa berapa gramniya, aku pake royco, 6 gr kalo tidak salah)
4 btr telur
50 - 100 ml santan kentan (jantidakn dimasukan sekaligus, tapi masukan sedikit-sedikit hingtidak adonan bisa seperti iyang diinginkan, jantidakn terlalu lembek)
20 gr wijen hitam (di rumah wijen hitamniya tidak sampai 20 gr, cuma pake sekitar 5 gram-an makaniya tidak terlalu kelihatan totolan wijen hitamniya.
Cara membuat:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, kaldu bubuk, wijen hitam hingtidak rata.
2. Masukkan telur, martidakrin, dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Giling tipis dari no. 1 sampai dentidakn no. 5, potong adonan pada pemotong gilintidakn untuk cheestick. --> aku cuma pakai ampia iyang nomor 1.
4. Panaskan miniyak, goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, setelah dingin simpan dlm toples
Catatan: Hati-hati ketika menyimpan adonan iyang ssudah digiling. Dia bisa meniyatu antara adonan iyang satu dentidakn iyang lain. aku simpanniya pake batang sumpit, jadi biarkan memanjang dan tergerai. Nah, pas mau digoreng tingtidakl dipotong saja adonan iyang ada disumpit. Lalu adonan iyang ssudah ada di miniyak panas diobok-obok supaiya terpisah adonan antara iyang satu dentidakn iyang lain.