Seperti ini cara keluartidak kami makan stoberi kemaren sore. Berhubung dapet oleh-oleh stoberi, terus mau dimakan begitu aja atidakk asem stoberiniya, mau dimembuat kue lagi tidak mood. iya sudah dianggurin di kulkas. Pas kemaren jalan-jalan di joy of baking liat penampakan iyang menggiurkan, akhirniya aku coba jutidak buat rumah.
Resep asli bisa didapat disini http://www.joyofbaking.com/StrawberriesFilledCream.html
Bahan:
16-18 potong stroberi
1/3 cup keju mascarpone
1/3 cup (80 ml) heavy whipping cream
2-3 (24-36 gram) sendok makan gula pasir putih
1/2 sendok teh vanili ekstrak
Cara Membuat:
- Kocok keju mascarpone dan whipping cream sampai kental. Tambahkan gula dan vanili dan terus kocok hingtidak kaku.
- Potong stoberi berbentuk X hingtidak hampir di bawahniya. Dentidakn bantuan jari, mekarkan stoberi hingtidak terbentuk kelopak. Potong jutidak batang dan daun stoberi hingtidak stoberi bisa didudukkan.
- Maukkan krim ke dlm kantong kue dentidakn spuit bintang besar terbuka. Semprotkan krim ke stroberi. Jika tidak akan langsung dimakan, tutup, dan simpan dlm lemari es sampai waktu peniyajian. --> iyang ini bagian tersulitniya. Masukin krim ke stoberiniya. Makaniya aku puniya pun tidak rapi nyepuitniya.