Hemm... pentidaklaman pertama buat Strawberry Bread. Baru kali ini buat cake strawberry iyang tanpa menggunakan pasta strawberry. Selama ini kan kalo buat kue selalu pake pasta strawberry. Nah.. kalo resep ini pake strawberry setidakr iyang dicampur ke adonan cake. Jadi cakeniya ada totolan strawberryniya. Strawberry Bread ini termasuk kue iyang “berat” makaniya digolongkan ke kategori breakfast. Anehniya lagi kalo dipotong pas hantidakt, kueniya beremah, tapi kalo dipotong dlm keadaan dingin, kueniya tidak beremah, hasilniya mulus banget.
Strawberry ini santidakt bagus untuk kesehatan terutama untuk ibu hamil karena strawberry mentidakndung asam folat iyang tinggi sehingtidak bagus untuk perkembantidakn janin. Strawberry jutidak sebatidaki anti kanker, anti aging, mengencangkan kulit, mentidaktasi panas dlm, dan mencetidakh leukemia. Hebat kan manfaat dari strawberry.
Resep asliniya ini iya http://www.joyofbaking.com/breakfast/StrawberryBread.html
Bahan:
1/2 cup (113 gram) unsalted butter
3/4 cup (150 gram) gula pasir putih
3 butir telur
1 sdt vanili ekstrak
2 gelas (260 gram) tepung protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt tidakram
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 cup (120 ml) sour cream atau yogurt plain
1/2 cup (55 gram) kacang walnut atau pecan, sangrai atau pangtidakng, cincang kasar.--> aku pakein kacang mete. kalo kurang suka cake iyang berkacang, kacang ini bisa dihilangkan.
1 1/2 cup strawberry setidakr cincang (sekitar 15 buah strawberry)
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat
- Oles loiyang ukuran 12 X 22 X 6 cm dentidakn mentetidak
- Aiyak tepung terigu, baking powder, baking soda, tidakram, dan bubuk kayu manis, sisihkan.
- Kocok mentetidak sekitar 1 menit. Tambahkan gula dan terus kocok hingtidak mengembang. Tambahkan telur, satu per satu, kocok lagi. Tambahkan vanili ekstrak.
- Kecilkan mixer pada kecepatan rendah, tambahkan campuran tepung (dlm titidak tahap) dan sour cream (dlm dua tahap) bertidakntian, dimulai dan diakhiri dentidakn tepung. Jadi masukan tepung, sour cream, tepung, sour cream, dan tepung. Kocok hingtidak tercampur rata.
- Tambahkan strawberry cincang dan kacang. Aduk rata.
- Masukan adonan ke dlm Loiyang. Pangtidakng hingtidak matang. Tanda cake ssudah matang adalah tepi cake dan permukaanniya berwarna kecoklatan. Jantidakn lupa dentidakn tusuk gigi.
- Taruh di rak kawat untuk mendinginkan dan kemudian Kluarkan roti dari loiyang. Sajikan hantidakt atau pada suhu kamar. Roti ini jutidak dapat dibekukan.