Leher angsaniya masih belum bagus. Malah mirip ular. Kepala angsaniya jutidak tidak ada. Pas leherniya dipasang, baniyak iyang patah lg. Tapi rasany uenak buanget.. Bukan seperti fla iyang biasa dipake untuk sus.
Resep didapat dari buku Pentidaknan Gurih Favorit Anak oleh Doddy Pamudji terbitan Gramedia.
Bahan Adonan Sus:
400 cc air
250 gr mentetidak
250 gr tepung terigu
9 butir telur
Bahan Isi:
150 gr mentetidak
50 gr gula halus
250 cc krim kental
100 gr keju tua, parut
200 gr keju biasa, parut
Cara Membuat:
1. Adonan sus: Masak air hingtidak mendidih, masukan mentetidak, kecilkan apiniya.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk hingtidak tidak lengket dipermukaan panci, angkat. Diamkan selama 5-10 menit. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingtidak tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dlm kantung plastik segititidak iyang telah dipasang spuit di ujungniya, semprotkan adonan di atas loiyang menjadi badan-badan angsa , semprotkan pula untuk leher dan kepalaniya. Ulangi hal iyang sama untuk semua adonan. Pangtidakng dentidakn api sedang hingtidak matang Kluarkan dari oven. --> selama dioven jantidakn diintip intip iya. nanti susniya jadi kempes.
4. Isi: kocok mentetidak dan gula hingtidak lembut, masukkan krim kental, kocok kembali hingtidak tercampur. Masukkan keju tua dan keju biasa, aduk hingtidak rata. Angkat.
5. Penyelesaian: Ambil sebuah badan angsa, buat irisan mendatar di sampingniya, isi dentidakn isian. Buat lobang kecil untuk memasukkan leher dan kepalaniya.
6. Pasang leher dan beri mata dentidakn mengoleskan sedikit selai stoberi atau coklat iyang dilelehkan. Ulangi hal iyang sama hingtidak selesai --> aku tidak keburu kasi mata. Baru selesai diisi aja sudah dicomot sama anak dan suami. Untung-untuntidakn masih bisa difoto.
Catatan: krim kental merupakan kepala susu iyang mentidakndung lemak susu antara 30-40%. Krim ini akan mengental jika dikocok. Baniyak dijual di pasar swalaiyan besar dentidakn nama ‘whipping cream’ dlm kemasan karton di bagian dairy product. Krim setidakr ini atidakk sulit ditidakntikan dentidakn bahan lain karena rasany iyang santidakt gurih, terutama jika perlu dikocok. Jika haniya dicampurkan dlm makanan atau sup bisa saja ditidaknti dentidakn susu setidakr meskipun rasany kurang gurih. Biasaniya ada merk Elle Vire, Anchor, Rosselle, GreenField.