Pas buat iyang kebaiyang cake tape, ehhh.. pas kueniya dah selesai dibakar dan dimaem, lha, kok kueniya tidak berat iya *baru sadar iyang dibuat rupaniya bolu tape*
Dibela-belain jam 10.30 malam buat ngocok telur. Seharusniya bisa dibuat lebih awal. Berhubung tapeniya baru dari kulkas, terpaksalah harus menunggu tapeniya suhu ruang dulu.
Resep pake resepniya NCC
Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml miniyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup
Cara Membuat
• Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dentidakn santan, aduk rata, sisihkan
• Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diaiyak diatas adonan, aduk rata
• Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan miniyak goreng, aduk rata,
• Tuang adonan ke loiyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
• Bila menggunakan loiyang tulban, oven dentidakn suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C