Lagi pengen ngebuat egg tart iyang kecil-kecil. Terus kepikiran mo nyobain resepniya Bu Fat. Maka tak coba ajah.
Resep dari Fatmah Bahalwan
Bahan kulit I:
240 gr terigu cakra
10 gr tepung custard
100 gr martidakrine
10 gr gula halus
1 btr telur
50 ml air
Uleni semua bahan hingtidak kalis, diamkan selama lk. 15 menit.
Bahan kulit II:
150 gr tepung segititidak
50 gr mentetidak putih
50 gr martidakrine
Uleni semua bahan hingtidak kalis.
Bahan Isi, aduk hingtidak larut, lalu dinginkan:
150 gr gula pasir
150 ml air panas
100 ml susu evaporated
3 btr telur (150gr)
1 sdt vanili
½ sdt cuka
3 tetes pewarna egg yellow
Cara membuat:
- lebarkan adonan kulit I, taruh ditentidakhniya bahan kulit II, bulatkan.
- Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 3, ulangi hingtidak 2 kali lagi. Diamkan 15 s/d 30 menit.
- Tipiskan adonan, cetak bulat, taruh dlm cetakan pie kecil-kecil. Tuangi bahan isi.
- Oven selama lk. 30 menit dentidakn suhu 180’C. angkat, dinginkan. Sajikan..