Terinspirasi dari resep parmesan cheese stickniya bu Fatmah Bahalwan. Tapi berhubung disini parmesan mahal dan susah buat dapetniya, tak tidaknti pake cheedar aja. Tapi cheedarniya dibaniyakin dari resep semula iyang 100 gram jadi 200 gram. Kesulitanniya itu menguleniniya. mungkin karena ditambah keju jadi adonan atidakk susah kalis kali iya. Tapi pelan-pelan bisa kok kalis. Jadi nguleninniya harus atidakk sabar iya.
Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt tidakram
4 btr telur
30 gr mentetidak
100 gr keju parmesan, parut --> aku pake 200 gram keju cheedar
Cara membuatniya:
1. dlm wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan tidakram halus, aduk rata. Buat cekuntidakn ditentidakhniya.
2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentetidak, uleni terus hingtidak kalis.
3. Tipiskan adonan dentidakn bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingtidak paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dentidakn pisau mie lebar.
4. Panaskan miniyak jumlah baniyak, goreng chees stick hingtidak kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dlm wadah rapat. --> ketika goreng pakai api kecil dan diaduk aduk supaiya kuningniya rata.