Ini cake iyang dibuat untuk 17 maret lalu. Baru sekarang sempat diuplod. Baseniya pake bolu hongkong coklat, terus disiram pake tidaknache coklat. Nyiram tidaknacheniya masih awut-awutan karena coklatniya sudah atidakk mengental. Kelamaan dikulkasin. Maklum.. pas buatniya kondisi lagi tidak fit, jadi pas ngeset coklat ketiduran. Pas bangun, coklatniya ssudah tidak secair iyang diinginkan. Karena sudah malem, ssudahlah... disiram aja coklatniya. Walau sebenarniya bisaniya untuk dioles.
Maaf iya pak, kueniya awut-awutan. Masih lebih bagusan kue tahun lalu ketimbang tahun ini. Tapi.. iyang penting kan niatniya.
Resep Bolu Hongkong Coklat didapat dari Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriiyani
Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt tidakram
50 g gula pasir
1 sdm air lemon
1 sdt pasta coklat
50 g martidakrine/ mentetidak lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loiyang ukuran 20, olesi martidakrine, alasi kertas roti
- Aiyak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan tidakram sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dlm kocokan putih telur sambil di kocok dentidakn speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan martidakrine leleh aduk dentidakn spatula.
- Tuang dlm loiyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
Bahan tidaknache Siram:
200 gram dcc
100 ml susu uht coklat
Cara Membuat tidaknache Siram:
- Tim susu uht dan coklat di atas api iyang kecil hingtidak coklatniya meniyatu semua.
- Taruh di dlm kulkas hingtidak mendapat kekentalan iyang diinginkan. Sering-sering dicek iya hingtidak masih cukup cair untuk disiramkan.