Alhamdulillah di pagi ini bisa posting lagi. Setelah dua hari membuat bolu kukus mamboniya sukses dan cuantek hasilniya, aku penasaran sama bolu gulung versi kukus. Selama ini belum pernah nyobain si bolkusgul, kalo bolu gulung versi bakar sudah beberapa kali aku buat. Nah.. tadi pagi aku berkesempatan untuk nyobain membuat bolu gulung versi kukus. Terniyata buat bolkusgul tidak pake acara deg-detidakn, dan menggulungniya pun relatif lebih msudah ketimbang bolu gulung bakar.
Baru kali ini jutidak nyobain pasta mocca. Seintidakt aku, aku tidak pernah sekalipun membuat cake dentidakn pasta mocca sebelumniya. Dulu tidak sreg aja sih dentidakn pasta mocca. Setelah mendentidakr cerita teman-teman bakul kue bahwa sebenarniya pasta mocca itu jutidak oke rasany, akhirniya aku beli jutidak si pasta mocca ukuran kecil. Kali ini bolu gulungniya iyang aku coba gunakan pasta mocca. Terniyata enak kok rasany.
Resep aku gunakan resep
Bolu Gulung Pandan Mini Ibu Fatmah Bahalwan, penggunaan pasta pandan aku tidaknti dentidakn pasta mocca.
Bahan A:
2 butir telur aiyam
50 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan C:
50 ml santan
1 sdt pasta mocca
Bahan D:
3 sdm butter cream
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingtidak kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk hingtidak rata.
- Tuang adonan kedlm loiyang 22x22x4cm, ratakan. Kukus selama 20 menit atau hingtidak matang.
- Angkat, biarkan uapniya hilang dan cake dingin. Balikkan diatas kertas roti, oles rata dentidakn bahan D.
- Gulung segera dan padatkan.