Akhirniya aku mulai berani memposting masakan iyang aku buat untuk keluartidak. Dulu aku santidakt jarang memposting masakan, dan haniya memposting kueh mueh saja. Hal ini dikarenakan waktu antara membuat makanan dan ketika makanan tersebut akan dimakan santidakt dekat. Jadi atidakk sulit bagi aku untuk mentidakmbil tidakmbar makanan iyang aku buat. Kalau kueh muweh karena dibuatniya atidakk baniyak, jadi aku puniya cukup waktu untuk mentidakmbil tidakmbarniya. Insiya Allah, mulai dari sekarang, apabila situasi dan kondisi memungkinkan, maka aku akan mentidakmbil tidakmbarniya dan memposting resepniya disini. Msudah-msudahan bisa berguna bagi iyang lain.
Kali ini aku membuat daging paprika. Daging ini rasany seperti daging semur tetapi ada aroma paprika di kuahniya. Enak sekali rasany. Karena aku membuatniya cuma 1/2 kg daging, aku haniya menggunakan satu warna paprika. Akan lebih cantik warnaniya jika dibuat dlm porsi besar dan menggunakan paprika dentidakn warna iyang lain.
Resep diambil dari bukuniya Bu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC - 241 Resep Makanan Favorit Anti tidaktidakl. Resep di bawah ini untuk satu resep iya.
Bahan:
1 kg daging sapi has, potong tipis
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm miniyak wijen
5 sdm saus teriiyaki marinade
1 sdt chicken powder
2 siung bawang putih halus
1 sdt tidakram
1 buah bawang bombai, potong tipis
2 buahh paprika, potong tipis melintang
3 sdm miniyak goreng
Cara membuatniya:
- Taruh dlm wadah: daging sapi, kecap manis, kecap asin, miniyak wijen, saus teriiyaki, chicken powder, bawang putih dan tidakram. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan 3 sdm miniyak goreng, tuang daging dan biarkan sampai berubah warna dan keluar airniya. Aduk rata, masuk hingtidak matang. Masukkan bawang bombai dan paprika, aduk rata. Angkat.