Inget onion ring, aku jadi inget dulu di salah satu restoran siap saji ada meniyajikan menu onion ring di dlm menuniya. Karena waktu itu beli makanniya paketan, jadi satu paketniya itu ada onion ring. aku intidakt, dulu aku tidak suka dentidakn onion ring. Terlalu bawang buat aku. Entah kenapa ketika liat-liat kumpulan resep tante, ada resep onion ring, malah kepengen coba.
Onion ring versi ini beda dentidakn iyang pernah aku makan dulu. Seintidakt aku iyang dulu itu bawangniya masih berasa dan tidakring. iyang aku buat ini bawangniya tidak berasa tapi tepungniya tidak tidakring. Mungkin karena penambahan telur iyang membuat tepungniya jadi tidak krispi. Next time, aku akan coba membuat iyang krispi.
Resep di bawah ini aku dapat dari klipintidakn resep tante. Kaiyakniya kalau tidak dari tabloid saji, tabloid nova, atau tabloid bintang. Klipintidaknniya ada tapi sumber dari mana dan kapan tidak dicantumin. Resep di bawah ini untuk pencelupniya cukup dibuat ½ porsi untuk 2 buah bawang bombai ukuran sedang.
Bahan:
2 buah bawang bombay, potong-potong berbentuk cincin, sisihkan.
Pencelup:
250 gram tepung terigu
200 ml susu cair (aku gunakan air)
½ sdt merica halus
1 sdt tidakram
1 butir telur
Miniyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Bahan pencelup: campur terigu, merica, tidakram, telur, dan susu, aduk hingtidak rata. Taburi bawang bombay dentidakn tepung terigu, kemudian celupkan dentidakn bahan pencelup.
- Panaskan miniyak, goreng hingtidak kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dentidakn saus sambal
Fotoniya tidak ada iyang oke nih. Blur semua. Minimalis lagi (baca:lagi males ngebongkar properti foto). Beginilah kalau moto sambil dibantu si cantik kecil. Bawaaniya rusuh aja. Metidakng-metidakng objek foto, minta difotoin, ngelendot, macem-macem pokokniya.