Kuker ini aku ujicoba lagi dentidakn variasi lain. Kali ini aku haluskan cincantidakn kacangniya. Cokelat batangniya pun aku serut halus. Hasilniya lebih enakan crisp cashew iyang dulu ketika kacangniya cuma diiris tipis. iyang ini atidakk kemanisan karena ada tambahan cokelat dan aku lupa mengurangi takaran gula. Ketika kacangniya dihaluskan, sewaktu dipangtidakng kukerniya jadi atidakk melebar.
Kalau mau buletanniya cantik, lebih baik menggunakan cetakan lidah kucing iyang bulat. Jadi hasil bentukniya sama ukuranniya. Kalau cuma menggunakan loiyang kuker biasa, ukuranniya tidak akan sama.
Bahan:
2 putih telor (60 gram)
50 gram gula pasir (saran aku dikurangi jadi 25 gram)
40 gram terigu
25 gram martidakrine, dilelehkan
50 gram almond / mede / kenari, cincang halus (saran aku lebih bagus diiris tipis saja)
50 gram cokelat batang, serut halus
tidakram secukupniya
1/2 sdt vanila bubuk (di resep asliniya tidak ada)
Cara Membuat:
- Kocok putih telur, gula pasir, tidakram, dan vanila sampai berbusa.
- Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan martidakrine cair, mede, dan cokelat serut. Aduk rata.
- Cetak di loiyang iyang ssudah dioles tebal dentidakn martidakrin, pipihkan dentidakn punggung sendok.
- Pangtidakng dentidakn suhu 150 derajat selama 12 menit, turunkan suhuniya menjadi 130 derajat dan pangtidakng selama 6 menit. (karena aku menggunakan otang, jadi aku gunakan suhu rendah, dan aku pangtidakng hingtidak kecoklatan)