Sebenarniya ini haniya sambal goreng biasa. iyang membedakanniya haniyalah telur puyuhniya dicetak dentidakn cetakan pie sehingtidak membentuk seperti buntidak melati.
Cetakan pie aku ini kekecilan sehingtidak satu telur puyuh bisa dapat 2 bh cetakan pie. bagi iyang mau membuat, aku sarankan menggunakan cetakan pie diameter 3 cm supaiya lebih pas dentidakn ukuran telur puyuhniya.
Resep diambil dari Tabloid Nova edisi 869
Bahan:
15 buah telur puyuh
1 papan petai, kupas
50 gram kapri, buang seratniya
2 buah tomat, potong jadi 6 bagian
500 ml santan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai merah, dipotong serong (aku gunakan 2 buah cabai hijau)
Miniyak untuk menggoreng dan mengoles
Cetakan pie kecil
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt tidakram
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan pie kecil, oles dentidakn miniyak, pecahkan telur puyuh di setiap cetakan, kukus hingtidak telur matang, dinginkan, lalu Kluarkan dari cetakan.
- Panaskan 4 sdm miniyak, tumis bumbu halus hingtidak harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, cabai merah, petai, masak hingtidak semua bahan matang.
- Tambahkan santan, sambil sesekali diaduk hingtidak santan mengental. Masukkan telur puyuh, tomat, kapri, masak hingtidak semua bahan matang.