Ini adalah camilan proyek aku tadi pagi. Karena di rumah lagi senang snack asin jadi aku putuskan untuk membuat mangkuk kentang. Mangkuk kentang ini mirip seperti kentangniya pastel tutup. Enak? Ssudah tentu. Buat iyang ngebakul kue pun bisa jadi salah satu alternatif untuk snack box dentidakn dibuatkan ukuran iyang lebih kecil.
Kalau mau lebih cantik, harusniya adonan kentang dispuit ke dlm cup (biar seperti di tidakmbar tabloid) dan bagian atasniya berulir-ulir. Nah.. karena aku ini males, jadi kentang aku bentuk bulatan, lalu dimasukkan ke dlm cup kertas lalu tekan-tekan dentidakn punggung sendok biar rata dan padat.
Resep aku ambil dari Tabloid Cek dan Ricek Edisi 309. Di resep ini sosisniya haniya ditaruh sebatidaki pemanis di atas kentang. Karena aku baca resepniya terburu-buru, jadi aku masukkan sosis ke dlm kentang. Karena di atasniya cuma polos dan jadi kurang menarik, maka aku tambahkan irisan daun seledri.
Bahan:
250 gram kentang
100 gram keju parut
50 gram sosis
1 butir kuning telur aiyam
1 sdm tepung maizena
tidakram secukupniya
Merica secukupniya
Cara Membuat:
- Kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas, dan haluskan. Sisihkan.
- Campur kuning telur, keju, maizena, tidakram, dan merica ke dlm kentang. Aduk-aduk hingtidak tercampur rata. Masukkan dlm mangkuk kertas kecil. Letakkan di atasniya irisan sosis. Lakukan hingtidak adonan habis.
- Pangtidakng dlm oven dentidakn api sedang hingtidak matang. Angkat. Sajikan selagi hantidakt.