Ahaaaa akhirniya aku uji coba jutidak snack makerniya. Ini adalah snack maker iyang aku dapatkan sebatidaki hadiah NCC Brownies Week dari Ci Yuli. Bahanniya bagus banget, anti lengket, tapi bukan bahan teflon. Coba liat bahanniya, beda kan dentidakn teflon. Suka deh dapat snack maker iyang oke gini.
Percobaan aku kenalan dentidakn tidakdget baru. Masih berusaha mengenali karakteristik cetakanniya. Terniyata kue santidakt cepat matang walau apiniya sudah kecil banget. Dari atas tidak terlalu keliatan kalau ssudah matang, dari samping pun masih kekunintidakn, di bagian bawah rupaniya ssudah keburu coklat. Kalo tidak salah ada iyang pernah cerita kalau cetakan iyang seperti ini harus dipakein alas. Entar deh untuk uji coba berikutniya aku pakein alas loiyang bekas sebatidaki dasarniya supaiya cetakan tidak langsung kena api.
Eh iya.. aku itu orangniya atidakk ngeyel. Di resep bilang langsung dikasi topping meises atau keju pada saat adonan masih mentah. aku pikir nanti lah tunggu setentidakh matang baru dikasi topping. aku tingtidakl cuci piring, ketika aku cek lagi, olalaaa kue cubitniya ssudah benar-benar matang. tidak bisa lagi dikasi topping. iya ssudahlah, kita makan polosan aja atau dikasi selai coklat enak jutidak.
Resep aku ambil dari bukuniya Ibu Sisca Susanto - Kue Serba Pangtidakng Ala Kaki Lima. Satu resep ini cuma dapat satu loiyang snack maker. Tapi snack makerniya berukuran jumbo. Makan satu aja sudah keniyang saking jumboniya.
Bahan I:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
Bahan II:
100 gram tepung terigu
1/2 sdt vanili cair
1/2 sdt baking powder
Bahan III:
75 gram mentetidak, cairkan
Pelengkap:
Keju parut dan meises secukupniya
Cara Membuat:
- Kocok sampai kental bahan I, lalu masukkan bahan II dan kocok dentidakn kecepatan rendah.
- Tuang mentetidak cair, aduk hingtidak tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue cubit, olesi dentidakn mentetidak, dan panaskan. Tuang adonan, taburi keju dan meises di atasniya, lalu pangtidakng sampai matang.