aku baru tahu lo namaniya kentang ongklok. Padahal dulu sering membuat kentang iyang dikukus terus dikasi martidakrin. Tapi iya gitu aja, tanpa nama. Nah.. ketika baca-baca bukuniya Bu Cit baru tau kalau namaniya kentang ongklok.
Bagi iyang sedang diet nasi atau iyang sedang mencoba mengtidaknti karbo dentidakn kentang, boleh dicoba nih. Kentang ongklok ini paling nikmat dimakan ketika hantidakt karena kalu ssudah dingin, martidakrinniya membeku. Tapi bisa diakali kok dentidakn menghantidaktkanniya lagi
Resep diambil dari bukuniya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari
Bahan:
3 buah kentang, kupas, potong panjang 8 bagian, potong tiap bagian jadi 2
1 batang seledri, iris halus
Bumbu:
3 sdm martidakrin
1/2 sdt tidakram
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
- Kukus kentang 40 menit dentidakn api sedang, tiriskan.
- Panaskan martidakrin hingtidak mencair, masukkan kentang dlm kondisi panas setelah matang. Beri tidakram, merica, dan pala bubuk. Aduk hingtidak rata.
- Tambahkan seledri, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan.