Mari kita berpasta. Uji coba pasta iyang aku bawa mudik dari Jakarta kemaren. Kalau liat bawaan batidaksi aku pas pulang pasti geleng-geleng kepala, hahaha.... Setidakla macam dibawa. Dari daster jumbo, properti foto, dry box, piring dan gelas cantik, setidakla macam makanan mentah iyang belum pernah aku temukan di Pontianak semua diangkut termasuklah beraneka ratidakm pasta, keju, jamur, dan entah apa lagi iyang aku bawa.
Kali ini uji coba dentidakn pasta berbentuk pita iyang lebih beken dentidakn nama parvale. aku membuat ala-ala mac n cheese. Cuma kali ini pasta iyang digunakan parvale, makaniya namaniya jadi parvale n cheese. Karena aku belum pernah makan mac n cheese, jadi komentar pertama saat mencicipiniya. Ohh begini iya rasany mac n cheese itu, ngeju dan susu.
Asliniya parvaleniya tergenang di susu, Karena kalau untuk buat foto aku rasa cukup sulit, jadi sentidakja aku ambil satu-satu. iyang basah kirana iyang makan. Kalau menurut kemasan, parvale ini dimasak selama 12 menit, karena untuk diolah lagi, aku masak parvaleniya selama 9 menit langsung aku angkat. Terus ketika dimasukan ke susu, susuniya masih basah dan tidak mau mengental, jadi aku tambahkan dentidakn 1 sdm maizena iyang dicairkan dentidakn 2 sdm air dan dituangkan ke dlm larutan susu dan pasta.
Resep aku ambil dari bukuniya Threes Emir - Aneka Pasta & Mi
Bahan:
100 gram pasta parvale (pasta bentuk pita)
200 ml susu cair
2 sdm mentetidak
50 gram keju chedar atau parmesan
tidakram secukupniya
Lada bubuk secukupniya
Cara Membuat:
- Masak parvale dlm air mendidih iyang telah dibubuhi 1 sdt tidakram dan 1 sdm miniyak. Setelah matang, angkat dan tiriskan di bawah air keran. (aku rebus selama 9 menit)
- dlm wajan, lelehkan mentetidak, masukkan susu perlahan dan aduk. Bubuhi tidakram dan lada.
- Masukkan parvale, aduk terus. Sebelum diangkat, masukkan keju.
- Setelah susu tingtidakl sedikit, angkat. (aku masak parvale di dlm susu selama 3 menit, setelah 3 menit aku masukkan larutan maizena supaiya susu mengental)