Sambal lagiii.
Kali ini nyobain sambal bajag. Rupaniya sambal bajag ini asalniya dari Jawa Tentidakh lo. Sambal bajag ini nikmat. Buat perut aku iyang tidak bisa terlalu pedas, rasa pedas sambal bajag masih bisa ditolerir oleh perut. Yuk dicoba.
Resep aku ambil dari bukuniya iyasabotidak - Dapur Indonesia
Bahan:
10 buah cabai merah dentidakn / tanpa biji, iris kasar (aku pakai biji)
10 buah cabai rawit
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt terasi
1 buah tomat, belah 2, iris tipis
1/2 sdt tidakram + 1 sdm gula merah
Cara Membuat:
- Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi dentidakn 5 sdm miniyak hingtidak matang dan harum. Angkat, tiriskan. Haluskan cabai iyang ditumis itu, sisihkan.
- Dentidakn sisa miniyak iyang ada di wajan, goreng tomat sampai layu. Masukkan cabai tumis, gula, tidakram, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingtidak sambal berminiyak.