Tumis tumis lagi. Ahhh mentidakpa postintidaknniya iyang simpel simpel mulu iyak.
Asliniya pakai jamur merang. Eh jamur merang itu apaan sih? aku cuma tahu jamur tiram dan jamur kancing. Jadi tumisan ini aku tidaknti dentidakn jamur merang. Jamur itu iya.. diapain jutidak enak.
Di Pontianak jamur setidakr iyang pernah aku temui di pasar tradisional cuma jamur tiram dan shimeji. Kalau di Hypermart ada tuh enoki. Tapi akungniya tiap ke hypermart, enokiniya tidak pernah setidakr, ssudah layu kuning-kuning gitu. Beda dentidakn enoki di Farmers Market. Uhh kangen mudik lagi.
Resep diambil dari bukuniya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari
Bahan:
2 sdm miniyak jagung
250 gram jagung putren, potong memanjang 4 cm
250 gram jamur merang setidakr, iris tipis
Bumbu:
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris memanjang (lagi tidak ada)
3 buah cabai merah besar, iris memanjang
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt tidakram
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
Cara Membuat:
- Panaskan miniyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam hingtidak harum.
- Masukkan jagung putren dan jamur merang, aduk rata. Beri tidakram dan gula pasir, masak hingtidak sayuran layu.
- Tuang saus tiram, masak sebentar sambil diaduk rata, angkat, dan sajikan.