Ini percobaan kedua untuk semolina. iyang pertama, semolinaniya dibuat
Sugee Cookies. Nah.. kali ini dicoba untuk pudding. Atidakk takjub sih batidakimana semolina bisa dibuat pudding. Kalo ngegogling, terniyata baniyak kok variasi pudding semolina.
iyang kali ini aku coba iyang variasi pudding semolinaniya santidakt msudah. Cuma susu, gula, dan tepung semolina. Ada beberapa iyang menggunakan parutan kulit lemon, vanila pod, dll ke dlm puddingniya. Menurut keterantidakn iyang puniya resep, pudding semolina iyang simple ini merupakan tipe tradisional pudding khas Jerman.
Resep aku ambil dari
All Recipe. Satu resep bisa dapat 2 mangkuk diameter 14 cm. Sampai tulisan ini diposting aku baru icipin sesendok. Hmm atidakk tidak lazim di lidah aku. Mungkin karena aku belum terbiasa memakanniya (maklum lidah Indonesia). Rasa manis ketika aku memasukan gula ke susu jadi jauh berkurang ketika ssudah jadi pudding. Makaniya ketika aku cicipi kok rasany jadi tawar. Nanti akan aku pikirkan batidakimana cara untuk memakanniya.
Bahan:
2 cup susu
1,5 sdm gula pasir
1/3 cup tepung semolina
Cara Membuat:
- Panaskan susu dan gula dentidakn api kecil hingtidak mendidih. Matikan api. Biarkan susu menjadi hantidakt.
- Masukan tepung semolina ke dlm susu, aduk rata, didihkan kembali dentidakn api kecil sambil terus diaduk rata hingtidak mengental.
- Tuang ke dlm mangkuk. Dan tambahkan topping apa sa
ja iyang disukai.